• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 创业交流

云南一个水泥厂溢价出让

2020-11-21 11:51:15  来源:咪哚资讯网

      日前,重庆联合产权交易所网站上挂出了一则玉溪市研和水泥制造有限责任公司51%股权将以1035万元的价格转让的消息。虽然在项目公告中称,受益于国家投资4万亿拉动内需的政策,投资水泥行业出现了一个绝好的投资机会,但记者注意到,由于租约在身,这一声称能够在“4万亿投资”中获益的水泥企业在未来两年多的时间里并不能从事水泥生产。

      根据重庆联合产权交易所的公开披露信息,玉溪市研和水泥制造有限责任公司拥有设计年产能为6万吨的渣硅酸盐水泥立窑生产线,并称企业所处地交通便利。但是,拥有便利的交通并没有让该水泥厂的日子过得红火。

      靠租金盈利百万

      公开资料显示,由于种种原因,公司已于2002年7月停产。截至2008年3月31日,该公司资产总额为900.20万元,净资产821.92万元,2007年公司主营业务收入为“0”,当年产生净利润106.97万元。

      公司2007年在主营业务停滞的基础上仍能产生上百万的利润,主要是依靠将厂房用地租赁给玉溪太标太阳能公司产生的收益。据了解,从2002年10月起,生产办公用地租赁给玉溪太标太阳能公司生产经营,年租赁费150万元,第一轮租赁到2006年4月30日结束。第二轮仍然是租赁给太标太阳能公司生产经营,租赁期5年,从2006年5月1日至2011年4月30日止。

      根据公司对受让方的要求,受让方在拿下控股权后,需继续履行与承租方玉溪太标太阳能公司签订的原房产租赁协议。根据产权交易所工作人员介绍,这意味着在2011年4月30日前,玉溪市研和水泥制造有限责任公司都无法重拾水泥制造的主业。

      对于一家水泥制造企业,玉溪市研和水泥制造有限责任公司显然将错失最近1、2年内国家的基建高峰给水泥业带来的巨大商机。另外,由于研和水泥厂Cye.com.cn拥有的是立窑生产线,即便是2011年重归主业后也有可能因为属于落后产能而被淘汰。但是,这些似乎都并没有影响到股东以1035万元的高价挂牌出让的信心。

    本新闻共2页,当前在第1页1


    御芝林变通牌天天胶囊 http://www.yuzhl.com/