• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 创业交流

上班打工做网站 业余开店卖狗粮

2020-11-19 20:53:44  来源:咪哚资讯网

    大学生创业网讯 29岁的何俊有两份工作,“正业”是在武昌一家网络公司从事设备采购和管理工作,而副业则是和朋友一起创办宠物用品店。

      “一个是我的专业特长,一个是我的兴趣所在。”行走在主副业之间,何俊做起了兼职创业一族。

      利用专业特长,宠物迷网上卖狗粮

      2000年,何俊大学毕业。学计算机专业的他,很快在一家网络公司找到一份工作。从基层员工做起,何俊一干就是5年,如今已做至管理层。

      2002年,非常喜欢宠物的何俊利用自己的网络知识,做了个宠物网站。以网站为平台,他结识了不少爱宠物的朋友,大家经常带着自己的宠物聚会。聚会上,何俊的狗狗总是非常显眼:毛发梳洗得很干净,而且还穿着最新潮的宠物服装,佩戴最流行的宠物饰品。于是,就陆续有网友向他打听这些宠物配饰在哪里购买,有时还让他代为选购。

      次数多了,何俊的心里打起了小算盘:何不利用休息日,做点宠物用品的小生意呢?不久,他利用长假到外地考察,与外地的供货商取得了联系,然后在网站上登出狗粮、猫粮、宠物衣服等宠物用品信息,开始通过网络做起了生意。他白天上班,利用八小时之外的时间为顾客送货上门。这些看上去很繁琐的事情,何俊却乐在其中:“我可以有机会去亲近更多的小动物,也能趁机去和爱狗的朋友多交流,学到更多的养狗知识。挺享受的。”他说,其实,开网上商店的最初目标很简单,就是想赚点钱,让自己的狗狗有条件吃好一点的食物。

      当然,在送货上门时,也有些不和谐的小插曲,一次,一位家住汉口吴家山的顾客,因错将生产日期看成截止日期,而让家住南湖的何俊来回跑了三趟,当时正好是夏天,何俊每次都跑得衣服湿透,但他没有丝毫怨言,最终,良好的服务态度,让对方成为他的铁杆顾客。

      挖掘兴趣所在,开办宠物用品店

      网上宠物用品商店一开几年,何俊结识的宠物爱好者也越来越多。不少顾客最终变成了他的好朋友。

      今年初,一个老客户突然有事要回温州老家,急切之下,就请何俊帮忙照看自己的宠物狗。半个月后,该客户返回武汉后,看到自己的狗狗被照顾得既干净又精神,立即支付了一大笔托管费给何俊。这让何心头一亮:自己所住的小区内有那么多宠物爱好者,他们一旦要外出,宠物岂不是都要托养?何不开家宠物店,兼营宠物寄养业务?

      何俊的想法在他的网站上一提出来,立即就得到一个女孩的响应,提出愿意成为他的合伙人。于是,今年7月,两人共同投资16万元,开了一家两层楼的宠物店,一方面经营宠物用品,一方面提供宠物托养服务。女孩的父亲因下岗,正好可以帮他们看店。
    赤峰租房网 https://cf.m.c21.com.cn/