• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 创业交流

太仓十大创业女性杨云娣

2020-11-18 12:09:13  来源:咪哚资讯网

      太仓十大创业创新女性之开创农技致富路的女站长

      中新苏州网5月5日电:杨云娣,太仓市作物栽培指导站站长,高级农艺师。她积极引导农民调整种植业结构,以农业增产、农民增收为中心,以发展高效农业为重点,开创了作栽工作的新局面。连续三年被列为省“333工程”培养对象,被评为太仓市“三八红旗手”标兵、太仓市十大女杰。

      在工作中,她不断创新,寻找突破口。近年来,大力推广蔬菜新品种、高架立柱防虫网、高效接茬新模式等新品种、新技术、新农艺,创办了苏州市市属蔬菜基地,创立了“太仓市满蓝绿粮蔬产品经济合作社”。目前,在她的指导下,全市已建成14个具有一定规模、一定特色的蔬菜基地,蔬菜生产上了新的台阶,菜农的效益也得到逐步提高。

      她结合生产实践创造性地设计课题争取项目,组织技术研究攻关。三年来,向省、市级争取项目8个,得到了省市级领导和的肯定,为全市种植业大面积生产的发展起到了方向性的引导作用。在农产品质量建设方面,她积极帮助企业申报绿色食品、无公害农产品,有效地提高了全市的农产品质量,完成了太仓市创建国家级生态城市的绿色食品的产值比例指标。到目前为止全市已申报有机食品1只、绿色食品57只,无公害农产品33只,完成基地环境产品检测150多只样品,她成了新农村建设的领头雁。


    工业地坪 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/dipingqi/p_121.html