• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 创业交流

江苏常州:“再就业”干个体可补贴三金

2020-11-17 19:50:20  来源:咪哚资讯网

    大学生创业网讯: 昨日,记者从常州市财政局了解到,该市根据国家、省关于进一步加强就业再就业资金管理的有关规定,出台该市就业再就业资金补助办法,十项资金补贴为推进该市就业再就业提供切实保障。   据介绍,针对职业介绍补贴包括各级公共职业介绍机构为持《再就业优惠证》人员、城镇其他登记失业人员、进城求职的农村劳动者、大中专(技职校)毕业生和复员转业退役军人提供职业介绍、职业指导、劳动事务代理等免费服务,财政、劳动保障部门按其免费服务的对象规模、服务项目、服务质量和服务效果进行补贴。其他各类职业介绍机构为持《再就业优惠证》人员、城镇其他登记失业人员、进城求职的农村劳动者提供免费介绍的,可按成功就业及签订6个月以上劳动合同的实际就业人数,申请职业介绍成功服务费补贴。具体标准为:免费提供职业介绍服务并介绍成功,且与用人单位签订1年以上劳动合同的,给予每人100元补贴;与用人单位签订6个月以上不满1年期限劳动合同的,给予每人60元补贴。

      职业培训补贴包括经市劳动保障部门认定的定点培训机构为持《再就业优惠证》人员、城镇其他登记失业人员等提供免费职业培训(包括就业指导培训、技能培训、创业培训)服务的,按照培训工种和培训合格率给予200-400元培训补贴。

      社会保险补贴和公益性岗位补贴范围包括对各类商贸企业、服务型企业的社会保险补贴;对公益性岗位的社会保险补贴;对吸纳就业困难对象的各类用人单位的社会保险补贴;对劳务派遣企业的社会保险补贴、对持《再就业优惠证》人员从事个体经营的社会保险补贴、对持《再就业优惠证》的就业困难对象从事灵活就业的社会保险补贴。其中对持《再就业优惠证》从事个体经营的人员及实现灵活就业的就业困难对象给予养老、医疗、失业三种社会保险补贴。

      小额贷款担保基金和微利项目的小额担保贷款贴息。按中国人民银行、财政部、劳动和社会保障部关于改进和完善小额担保贷款的有关政策执行。

      职业技能鉴定补贴。对持《再就业优惠证》的就业困难对象通过初次职业技能鉴定,由各级职业技能鉴定机构提供一次性免费职业技能鉴定服务,按国家和省核定的各工种鉴定收费标准补贴。

      劳动力市场建设补贴。各级财政安排资金加强对劳动力市场硬件设备、设施的投入和信息网络与城乡劳动力市场的统一规划建设。

      青年职业见习补贴。建立青年职业见习制度,引导和鼓励未就业的毕业生参加政府组织的见习活动。
    智适应教育 http://news.sosd.com.cn/newsshow-153801.html