• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 创业交流

云南“贷免扶补”三年扶持10万余人创业

2020-09-14 11:04:20  来源:咪哚资讯网

    从云南省就业据获悉,自2009年实行“贷免扶补”政策以来,云南省已累计发放创业小额57.94亿元,共扶持10.73万人创业,带动就业32.65万人。

    据云南省就业局副局长晏淼介绍,从2009年起云南省财政每年安排1亿元创业资金用于扶持创业;同年4月,出台了免担保、注重后续跟踪服务、强化激励机制的“贷免扶补”模式。对有创业能力的高校毕业生、农民工、复转军人、留学回国人员等提供5万元的创业小额,拓展了政策扶持创业对象的范围。对创业人员3年内免收费、登记类和证照类等有关行政事业性收费;对创业人员减免相关税收;在省创业小额担保中心建立担保金,为全省创业者统一担保,创业者申请免担保、免利息。为创业者提供咨询培训、项目审评、小额、配备导师、后续跟踪Cye“一条龙”创业服务;建立了“1+3”跟踪服务机制,即每1名享受“贷免扶补”政策的创业者,都有1个承办单位负责服务,1名联络员负责联系协调,1名创业导师负责指导帮扶,是帮扶工作涵盖创业培训期、创业成长期、创业成熟期的整个过程。对首次创业成功者并稳定1年以上的,按吸纳就业人数给予1000元至3000元的一次性创业补贴。

    晏淼说,“贷免扶补”模式开创了工青妇、工商联等群团组织和农村信用社等金融机构共同服务创业就业的新局面,增强了工作合力,带动了云南小额担保、劳动密集型小企业工作相互促进、共同发展。


    教育培训管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp