• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 医药资讯

胶囊新技术研讨会18日完美召开

2020-11-19 20:59:49  来源:咪哚资讯网

    6月18日下午1点,由广东省保健食品协会、苏州胶囊、广州普正生物科技有限公司主办的“保健食品市场开拓与新剂型、新技术研讨会”在广州天誉威斯汀酒店五楼黄厅会议厅召开。广东省保健食品行业协会秘书长彭平、苏州胶囊有限公司以及广州普正科技有限公司的市场、销售以及研发人员出席了会议,与会人员还有完美中国、雅芳中国、英芝堂、广州合生元等各大保健品公司的产品研发部、销售市场部人员。

    广东保健食品行业协会秘书长彭平首先在会议上致辞,他表示,这场旨在探讨胶囊技术应用与保健品市场发展的研讨会,在新的食品安全法生效时刻召开,充分体现了行业协会和相关企业一起积极响应政府决策、遵守新法、以法律高度规范保健食品市场,福泽消费者。

    随后,苏州胶囊有限公司华南区销售经理王智敏先生对苏州胶囊有限公司和相关产品线进行了简单介绍。

    苏州胶囊全球市场总监Chekan

    Williom紧接着给与会人员奉献了一场十分精彩的“在挑战中寻找机遇”的主题演讲,旨在和大家一起探讨如何使企业在经济危机情况下保持持续增长的产品研发或者推广策略。“产品差异化和特殊化”、“复合类产品”、“新剂型的研发和应用”、“更有效的功效成分”这四个由Chekan

    williom

    先生提出的“令保健食品经济增长的4大产品策略”是本次研讨会的亮点之一。

    苏州胶囊有限公司保健品市场应用开发经理黄佳女士,向与会保健品企业详细介绍了苏州胶囊两种创新产品剂型――植物胶囊Vcaps和充液胶囊Licaps的技术特性、应用实例以及市场需求。黄经理介绍道,随着人们对生活品质追求的递进,非转基因、天然的植物来源、不含防腐剂和添加剂的食品安全是消费者目前最高层次的追求,而令产品独具差异性的“植物胶囊外壳”正是应消费者需求(天然性、食品安全性、宗教及素食主义等)、市场需求(植物来源、产品差异性、外观及质感等)、产品需求(水分敏感内容物等)而产生的。而同时国外由于疯牛病肆虐,对动物性来源的要求十分严格,并且国外消费者对色素的敏感度相当高,因此黄经理建议有产品出口欧美市场的企业选择植物胶囊剂型,并且选择透明的植物胶囊以适应市场。对黄经理的陈述,与会保健品企业对植物胶囊与内容物的相互影响、工艺附加成本等技术及行业性问题尤为感兴趣,研讨会在众与会人员的讨论中到达高潮。

    天津天狮集团的研发项目经理王大平女士作为本次研讨会演讲嘉宾,以益生菌和中草药保健食品的植物胶囊应用为例,以产品研发过程中的实验数据以及实际产品案例为依据,介绍了植物胶囊在保健品开发中的良性应用结果。以对水份敏感度极高的益生菌为例,低水份含量的植物胶囊,能保证益生菌产品在货架存储过程中有效菌种稳定。

    最后,广州普正科技有限公司的陈金显博士带着他的“咀嚼性软胶囊”跟大家见面。可“咀嚼”的软胶囊改变了传统软胶囊的一般药品剂型;服用方便,不需水送服;“咀嚼性软胶囊”的胶囊皮可依据内容物的特点进行特殊设计,以适应不同内容物的气味、口感和化学性质;是吞服软胶囊困难的人群,特别是儿童及女士的福音。这种2008年底才被成功开发的超创意新技术,也得到了在场企业人员的强烈关注。

    本次研讨会在对保健食品新剂型、新技术发展展望的热烈讨论中结束,正如彭平秘书长在研讨会的致辞中所说一样,“科技正在日新月异的改善人们的生活质量”,对于保健食品而言,正是因为新科技不断的为行业注入新鲜的活力和能量,才能使企业保持持续前进的步伐,跳出只能依靠打价格战竞争生存的怪圈,进而打造更符合消费者需求、成本更低质量更高的产品。本次研讨会的软胶囊剂型的新技术分享,仅仅是产品优化的其中一种方式,保健品发展任重而道远,让我们共同期待更多产品新技术的涌现,给保健品行业带来活力、给保健品消费者带来福音。39健康网(www.39.net)专稿,未经书面授权请勿转载。


    上海市租房 https://sh.c21.com.cn/