• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 医药资讯

饭后3小时睡觉 可缓解烧心

2020-11-16 19:33:49  来源:咪哚资讯网

    据报道,日本研究人员发现,若常在睡觉时感觉烧心、胸痛,那就应该在晚饭后3个小时,再上床睡觉。这项研究是由大阪城市大学的藤原泰裕博士和他的同事们合作完成的,研究成果发表在《美国肠胃病学杂志》上。

    研究人员发现,烧心和胸痛源于胃食管反流病,而晚餐和上床睡觉在时间上的间隔,与胃食管反流病有着密切关系。胃食管反流病是一种常见病,它是上胃肠动力疾病,与酸、胆汁等反流,以及对食管和食管外的刺激和损伤密切相关。

    藤原博士领导的研究小组对147名胃食管反流病患者和294名健康(健康食品)人进行了调查。

    研究结果显示,晚饭和睡觉时间间隔越短,患胃食管反流病的危险就越高。在饭后3小时之内就上床睡觉的研究对象,比那些饭后4小时甚至更长时间才上床睡觉的研究对象,受烧心痛苦折磨的几率要高出7.45倍。

    根据这些数据,藤原教授等研究人员认为,人们应推迟饭后上床睡觉的时间。


    浦东新区二手房 https://sh.c21.com.cn/ershoufang/pudongxinqu/pg1