• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 体育资讯

阿联担任亚运旗手成定局 篮管中心:等代表团公布

2020-11-20 21:32:59  来源:咪哚资讯网

      新浪体育讯 11月28日,中国亚运代表团一行12支队伍出征多哈。中国男篮也随大部队前往多哈参加将于12月1日开幕的第十五届亚运会。队中主力中锋,广东宝玛仕球员易建联将担任开幕式中国代表团旗手一职。  出征前,关于旗手的猜测主要集中在田径名将刘翔、丁俊晖、易建联和李楠几名候选人上。但是刘翔因为田径比赛日程靠后,无法参加开幕式放弃出任旗手。丁俊晖则由于身高方面的不足在旗手的争夺中处于下风。最后的旗手选择则落在了易建联和李楠之间。鉴于李楠曾在2002年釜山亚运会担任过旗手,即将在明年参加NBA选秀,人气正旺的易建联成为了旗手的不二人选。  记者从篮管中心得到的消息说,篮管中心早前将易建联亚运旗手的名单上报体育总局,体育总局以及亚运代表团业已批准,只需要等到合适的时候进行公布。对此,篮管中心副主任胡加时表示确有上报名单一事,上报名单也确为易建联,但旗手的最终归属只能由亚运代表团发布。他说:“我们是上报了,但我们不负责消息的发布,最后的公布要问代表团。”按照胡加时的说法,易建联担任旗手一事基本上已成定局,现在只是等待官方的发布了。  男篮运动员在综合性运动会上担任旗手的历史由来已久,在近20年来举行的五届亚运会上,中国代表团一直由男篮队员担任旗手。不仅如此,新中国自1984年首次参加奥运会以来,在历届夏季奥运会的入场仪式上,中国体育代表团均由男篮队员担任旗手。男篮队中球员担任旗手可谓是光荣而悠久的传统。(晨曦)


    上海二手房信息 https://sh.c21.com.cn/