• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

抚顺县水果喜获丰收产值逾3000万元

2020-11-15 19:27:15  来源:咪哚资讯网

      日前,记者从抚顺县了解到,该县6万多亩果园今年硕果满枝,迎来了又一个水果生产丰收年。

      近年来,抚顺县委、县政府和有关部门积极引导农民做好山上增收文章,建设了一批以南果梨、尖把梨以及寒富苹果等果品为主的果园,水果种植面积达到6.5万亩。

      为了把林果业做成农民致富产业,全县投入资金1000多万元,对果园进行基础设施建设等方面的支持。县农业部门也多次开展技术培训,提高果农技术管理水平。

      与此同时,抚顺县还连续多年开展采摘节活动,以采摘活动为载体,搭建销售平台,在满足八方宾客需求的同时,促进农民增收。据了解,今年抚顺县水果总产量将达到4.3万吨,总产值将实现3225万元,水果收入预计实现2150万元。


    松鼠AI http://www.myzaker.com/article/5e942d698e9f0956822ef859