• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

未来十年杜邦将大力开拓印度植保市场

2020-11-14 18:46:45  来源:咪哚资讯网

    杜邦公司连续每年向印度市场推出一款农药新品,包括一系列的杀虫剂,杀菌剂,除草剂和杀线虫剂。并表示其价值360亿美元的美国专利化合物库将成为这些新产品开发的坚强后盾,在未来十年大力开拓印度植保市场。

    杜邦作物保护公司总裁RikLMiller指出,在印度市场中,杜邦可能只是继先正达、拜耳等公司之后的第六大跨国公司,但是杜邦有具活力的产品线,公司希望把这些新产品持续推向印度。

    RikLMiller表示,虽然印度的市场经营及执法机制不如美国和西欧这样完善,但是,印度的知识产权制度近已经取得“显著改善”,这对像杜邦一样的跨国公司在印度进行经营和专利新产品的推广是非常有利的。

    明星产品

    据RikLMiller介绍,杜邦公司的专利农药Rynaxypyr(氯虫苯甲酰胺)的悬浮浓缩液品牌“Coragen”和颗粒剂品牌“Ferterra”正在印度市场进行销售。Rynaxypyr主要用来防控多种鳞翅目害虫。其幼虫通过钻入水稻,甘蔗和大豆,以豆类和蔬菜作物的嫩笋,茎和花蕾中为害。2008年,该产品在包括印度在内的全球市场推出。2013年,Rynaxypyr的全球销售额超过十亿美元,其中印度市场的贡献比例超过十分之一。

    活性成分氯虫苯甲酰胺是一类基于邻甲酰氨基苯甲酰胺类类化合物的新杀虫剂分子。在害虫体内,鱼尼丁受体主要进行储存钙的释放调节,对害虫肌肉功能的行使至关重要。二酰胺类化合物通过与这些受体结合,引起钙的无控释放和钙耗损,导致害虫肌肉麻痹而终死亡。

    新上市产品

    杜邦公司为印度当前秋收季节新推出了另一种杀虫剂油分散液剂“Benevia”,活性成分为Cyazypyr(溴氰虫酰胺)。

    Cyazypyr同样基于邻甲酰氨基苯甲酰胺类化学物质,该产品可以同时防控鳞翅目(蛀虫)和刺吸式害虫(白蝇,蓟马,蚜虫等)。

    “Benevia在作物生长早期阶段进行应用(第25-30天范围内)是有效的,而Rynaxypyr在稍晚阶段进行施用(第60-70天)更有效。我们也建议农民在使用的间隔过程中使用某些其他杀虫剂,如茚虫威,以避免相同化学物质的连续应用,降低害虫抗性的产生。”Miller解释说。

    Rynaxypyr和Cyazypyr两个产品的专利过期日将在2020年以后,这将能保证未来8-9年内这两个产品的专利权和杜邦公司的定价能力。

    杜邦公司今年还将在印度推出一种杀菌剂“‘Galileo”,主要用于防控水稻稻瘟病。其活性成分啶氧菌酯初由先正达开发,随后被杜邦收购并进一步应用于大豆锈病的防控。

    虽然印度的市场经营及执法机制不如美国和西欧这样完善,但是印度却一样很大的商机有利新产品的推广。


    手机魔域 https://ht.my.99.com/