• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

加强农药经营市场监督管理

2020-11-10 19:07:09  来源:咪哚资讯网

    日前,记者下乡调研,发现基层农药的经营市场较为杂乱,导致农药对农作物的药害、农药残留等问题,农业部门加强农药经营市场监督管理。

    农药经营者总体文化素质和专业技能水平低下,导致农药对农作物的药害、人畜农药中毒和农产品(10.960.000.00%)农药残留超标等安全事故时有发生,农药所造成的污染令人担忧。

    农业部认为,必须加强农药经营市场监管,规范经营行为,保障农产品质量安全。

    对此,一是要明确职责,成立农资监管领导小组,切实加大对农资流通领域执法监管力度,严格实行问责制和责任追究制。

    二是要加大农药安全使用环节的监管和科学用药技术宣传与推广力度,采取宣传教育、培训示范、督促检查等方式,提高农药经营和施用者的综合素质。

    三是开展高毒高残留农药专项整治,实行高毒农药定点定位定人经营,对经营生物农药网点给予一定的财政补贴。

    四是大力提高农业生产组织化程度,创造条件全面开展农产品安全检测工作,严守农产品质量安全的后一道防线。

    同时,还要着力开展农药包装等废弃物的回收和处理工作,严防农药二次污染。

    农业部加强农药经营市场的监督管理,各个区域加强农药市场的监督,可以有效的维护农产品的质量安全。


    在线沟通软件多少钱 http://www.easyliao.com/