• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

怎样对甜菜根外追肥

2020-11-09 15:26:22  来源:咪哚资讯网

      甜菜生长期如果地力差,底肥不足就要进行追肥。根据多年实践认为,追肥越晚,增产效果越差,追肥过晚还会造成甜菜返青生长,降低了产量和品质。一般采用穴施法深追肥,用小锄或铲子在甜菜的苗旁5—7厘米刨一个5—7厘米的深坑,坑内放入化肥覆土。追肥的数量主要取决于基肥和种肥的用量,以及甜菜植株的生长状况。地力瘠薄,或甜菜脱肥严重时,一般每亩追尿素15—20千克为宜。追肥时间应在8月上旬结束。


      甜菜生育中期根外追肥,不仅利用根系吸收土壤营养,而且可借助叶子上的角质层、气孔和细胞将低浓度的营养液扩散到体内。不仅能补充营养,加强叶子合成糖的能力,而且又可加快叶片中的糖分向块根中输送、贮藏,提高块根产量和含糖率。根据万全县各甜菜种植区试验表明,甜菜根外追肥提高块根产量8—12%,含糖率增加0.2—0.8度,产糖量增加10—15%,增产增糖效果显著。根外追肥的肥料溶液浓度不可过高。一般硫酸钾浓度0.6—1%,过磷酸钙2—3%,磷酸二氢钾0.2一0.3%,叶面积小,喷肥量要少;块根糖分增长期叶丛繁茂,田间呈封闭状态,叶面积大,喷肥量要多。总之,要使喷洒的肥料溶液用量为20—40升/亩。根外追肥要选择晴朗、无风天气,露水干时进行。中午叶子萎蔫,吸肥能力弱,不宜进行根外追肥。应待叶子恢复正常后,再继续进行根外追肥。


    易企秀轻设计和稿定设计哪个好用? http://zhidao.baidu.com/question/526685291725810445.html