• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

浙江建德市大力推进农药废弃包装物回收处置工作

2020-11-08 18:30:42  来源:咪哚资讯网

    农药是农业生产中不可或缺的一个环节,但很多农民朋友缺乏妥善处理农药废弃包装物的意识,用完随手丢弃,很容易造成自然环境的污染,浙江建德市为确保农药使用安全,大力推进农药废弃包装物回收处置工作。

    为进一步抓好2016年农田提升工程项目实施与农药废弃包装物回收处置工作,确保年度目标顺利完成,我局于6月14日在建德市召开农田提升工程项目和农药废弃包装物回收处置工作推进会。各有关区、县(市)农业局负责农田提升工程和农药废弃包装物回收处置工作的相关科室(站)负责人以及市农业局资源生态处、植保土肥总站、市农业科学院、市国土资源局等相关处、站负责人共30余人参加了会议。

    各有关区、县(市)汇报了2013-2015年度垦造耕地后续管护市级示范项目总结和绩效,由市农科院、市国土资源局、市植保土肥站等相关专家组成的专家组,对该项目实施绩效进行了评审。

    会议通报了今年以来中低产田改造、农业“两区”土壤污染防治、垦造耕地后续管护、标准农田地力提升和补建标准农田建设、有机肥检测等工作进展,并就项目申报、实施和总结等工作进行了部署。

    会议就今年以来农药废弃包装物回收处置工作进展情况、存在的问题、下一步工作打算等进行了交流座谈,并就下一步推进此项工作提出了两点要求:一要认清形势、统一思想。各地要充分认识农药废弃包装物回收处置工作是“G20峰会”保障、“平安浙江”建设、“五水共治”、农产品质量安全省创建、生态文明建设的重要内容,切实增加紧迫感、责任感,加快推进全域实施。二是要明确要求,抓紧推进。各地要加强制定实施方案、落实工作资金、建立工作机制、布设回收网络,突出重点区域,实现全域开展,确保完成年度工作目标。


    墙 漆 http://api.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/