• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

草莓怎样施肥可促萌芽

2020-09-13 18:23:41  来源:咪哚资讯网

      春季是草莓生长的关键期,其施肥用药更应非常重视。草莓喜肥,需肥量比较大,草莓全生育期要合理施肥才能保证植株生长健壮,并且开花多,坐果多,果实大,味道好,产量高。在草莓定植前,结合整地应施入基肥,以有机肥为主,加适量的磷肥。


      追肥促早发。在施足有机肥的前提下,于土壤解冻后,草莓萌芽前进行第一次追肥,每亩追施尿素10公斤或复合肥15公斤。要将肥料溶解在水中再使用,避免伤根。4月中旬进入花期再追肥1次,以磷钾肥为主,每亩追施复合肥10公斤,开花结果期间,用0.2%磷酸二氢钾进行叶面喷施2~3次,间隔期为10天左右。结合施肥,在现蕾前浅小水一次,以后在果实膨大期再浇一次小水,不可大水漫灌,浇水后进行浅中耕。


      疏花疏蕾。草莓花序上先开的花结果好,果实大,成熟早,迟开的花往往不能形成有商品价值的果实而成为无效花,浪费养分。因此,现蕾后应及时疏去晚弱的花蕾,每株保留10~15个为宜,以减少养分消耗,使养分集中供应先开的花蕾。此外,草莓植株矮小,果实易垂至地面,造成污染而腐烂,开花后可用干草或麦草铺于植株四周,使果实不与地面接触。采果结束后可将垫草去掉。


    高速钢圆锯片 http://longmei.51sole.com