• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

明年农药需求仍有不小的空间

2020-09-11 17:27:55  来源:咪哚资讯网

    对于今年的农药需求来讲,从年初到现在为止,我国的农药需求出现了显著的提升,今年的整个农药需求市场都非常的活跃,而且整体的发展局势也非常的不错,据有关预测称,到了明年之后我国的农药需求依然会非常的大。

    因为当前农药外贸形势不断的严峻致使了我国的市场竞争不断加剧,预测明年我国农药价格总体变化不是很大。不过随着农业生产技术水平的持续提升,除草剂等农药产品的需求量会有一个明显的增加。依照31个省(自治区、直辖市)级植保植检站统计数据分析,2013年全国农药需求总量(商品量)将会达到102.44万吨,折百量是33.43万吨,增长幅度是4.68%。

    据有关专业人士表示,明年农药产品的价格受多方面原因的影响,外贸形势会不断的严峻,外贸将会返销内贸市场,内贸竞争会就会不断的激烈,所以价格不过估计。预测基本上的农药价格会保持今年的水平,一些产品会随病虫害的发生而有所波动,不过总体上来看价格波动幅度不会很大。同时,农药管理会不断的趋严,农药管理工作会从引导产业升级、强化审批控制、设立经营许可、落实执法威严等多方面入手,解决现在业内存在的使用超剂量、部分作物无药可用、经销商主导用药、洋品牌得宠、基层执法尴尬等问题。

    据介绍称,明年的杀虫剂、杀鼠剂需求量会减少,而除草剂、杀菌剂以及植物生长调节剂需求会提高,尤其是除草剂需求提高的幅度会不小。据有关人士介绍,除草剂增长的主要原因,一是随着农业生产技术水平的持续提升,尤其是轻简栽培技术的推广,大田作物除草剂使用量不断的提高。二是转基因作物的快速发展,一些次要杂草变成了为主要杂草,恶性杂草发生面积以及危害加重。三是除草剂抗性提高。据调查,现在我国已有24种杂草37个生物型对10类除草剂产生了抗药性。

    按类别看,明年杀虫剂需求降低,预计需求在12.08万吨,比上年降低5.18%;杀螨剂需求和上年保持平衡,预计需求有1.09万吨;杀菌剂需求持续的增加,预计需求有8.471万吨,同比提高6.64%;除草剂需求显著的增长,估计需求有11.42万吨,比上年提高16.32%;植物生长调节剂需求上调,预计需求有3712.13吨,同比提高6.86%;杀鼠剂需求不断的下滑。估计需求有113.38吨,同比降低12.75%。


    智适应教育 http://www.quankr.com/gnzx/20201317087.html