• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

国庆石家庄开展农资打假活动

2020-09-05 16:27:06  来源:咪哚资讯网

      现在,随着“国庆”临近,秋冬种也即将开始,为进一步加强农药市场监管力度,保障我市国庆期间农产品质量安全和秋冬种农业生产安全,从9月22日起至11月中旬,我市及市辖县(市)农药执法部门将在全市范围内统一开展秋季农药市场打假行动。


      据了解,此次打假行动期间将开展高毒农药专项整治、农药质量监督抽检和打击违法制农药等。其中,高毒农药拉网式检查行动将把“关于制售使用高毒高残留农药的通告”中规定的我市范围内禁用的20种高毒农药进行认真清理,进一步巩固我市全面禁止高毒农药专项整治成果,严格落实国家禁用农药规定。针对小麦、蔬菜用药进行抽检,确保“检打联动”措施的实施。同时,严厉打击违法制农药行为,发现问题将坚决做到追根溯源,确保我市国庆期间农产品质量安全和秋冬种农业生产安全。


    毒理试验 http://icas01.51sole.com