• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

我国化工园区建设发展将更加规范

2020-09-13 10:51:34  来源:咪哚资讯网
    2月6日,工信部原材料工业司在天津组织召开《化工园区规范条件》征求意见座谈会。来自中国石化联合会、环渤海地区的河北、山东、辽宁、天津三省一市的12家化工园区参加了会议。

     参会单位围绕《化工园区规范条件》的各项条款进行了讨论,并分别从化工园区布局规划、项目准入、公用工程建设、安全管理、环境保护等方面提出了意见和建议。大家一致认为,制定规范条件对引导化工园区发展、促进化工行业健康可持续发展具有重要意义。会前,工信部原材料工业司人员还实地调研了天津临港经济区、天津南港工业区以及天津渤化永利化工股份有限公司,了解园区及企业整体发展情况。
     
      据了解,我国化工园区蓬勃发展,但截至目前仍缺少一部系统性的园区建设发展规范。此前,部分地区分别从环保、投资、技术门槛等方面制定了一些限制性规范,如化工大省江苏省环保厅2014年出台了《江苏省化工园区环境保护体系建设规范(试行)》,对全省各市化工园区规划建设、基础设施投入、企业落户条件进行了详细规定,首次明确了化工园区和居民区之间要建隔离带,园区开发边界与居住区之间设置不少于500米宽的隔离带,隔离带之内不得规划建设学校、医院、居民住宅等环境敏感目标。
    文化课培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/