• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

资源税改革开启 稀土股爆发

2020-09-13 10:43:49  来源:咪哚资讯网

      午后稀土股快速拉升,截止目前,北方稀土涨%,五矿稀土、厦门钨业涨3%。




      消息面上,国务院常务会议决定从今年5月1日起,将稀土、钨、钼资源税由从量计征改为从价计征,并按照不增加企业税负的原则合理确定税率。同时,进一步清理和规范收费,将稀土、钨、钼的矿产资源补偿费费率降为零,停止征收相关价格调节基金,取缔省以下地方政府违规设立的相关收费基金。




      至此,各方期待的稀土等资源品种的税费改革终于尘埃落定。不仅如此,除税费改革外,清理规范收费的几项方案也颇为引人注目。这一套政策“组合拳”打出来,不仅是为了应对稀土等资源品出口政策变化,更在于营造良好的市场氛围,构建公平的市场环境。


    教育信息化建设 https://www.xiaobaoonline.com/sis