• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 动漫资讯

动画电影《西游记之大圣归来》已达5.5亿元

2020-11-15 19:49:30  来源:咪哚资讯网

    《大圣归来》不但成为动画的骄傲,而且上演了暑期档超级逆袭。

    截至7月22日中午,电影《西游记之大圣归来》(以下简称《大圣归来》)累计票房已经达到5.3亿(截止7月22日晚已达5.5亿元),超过了5.29亿的《哆啦A梦:伴我同行》,成为今年票房最高的动画片,同时也是内地影史动画片票房榜亚军。

    《大圣归来》上映前虽然口碑不错,但因为直面《小时代4:灵魂尽头》和《栀子花开》这两部热门青春片,所以大多数人都不认为该片在票房上能够有多大的作为。但是,这部国产动画片凭借超强的人气和口碑,一举击败了那两部青春片、逆势上扬,先后成为单日票房冠军和最卖座国产动画片。

    7月10日,《大圣归来》开画,首日票房只有1780万,排片量不足10%,次日的排片量也基本没有太大变化,票房却达到3000万,一时间,大圣的“自来水”充斥着网络,影院自然也给出了更高的排片。到了13日周一,该片在全国二十大城市的排片量接近20%,单日票房约为3900万,力压《小时代4:灵魂尽头》和《栀子花开》,成为单日票房冠军。

    接下来,《大圣归来》在15日以6530万的成绩刷新了国产动画片单日票房纪录,截至16日晚,该片上映七天,累计票房已经超过3亿,成为内地最卖座的国产动画片。

    7月16日,《捉妖记》强势来袭、成为影市的领头羊。7月17日,《煎饼侠》爆笑上映、获得观众喜爱。在这两部暑期档强片的压力下,《大圣归来》毫无退意,周末的单日票房依然能够升至6000万以上。7月22日中午,该片的累计票房达到5.3亿,正式超过5.29亿的《哆啦A梦:伴我同行》,创下了今年动画片票房新高。按照目前的增幅,《大圣归来》必会超过6.17亿的《功夫熊猫2》,荣登内地动画片票房榜冠军。

    你可能也喜欢:
    品牌专卖店 http://www.chenyang.com/index.php?m=content&c=index&a=lists&catid=27