• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 范文论文

2012年父亲节六年级作文8篇

2020-11-18 20:37:33  来源:咪哚资讯网

    2012年父亲节六年级作文1篇

    爸爸,我想对你说

    爸爸,我想对您说:您在我心里的位置是谁都不能取代的。虽然您陪伴我的时间不多,但您的每一句话,每一个行动,让我深深地感受到了您对我的关心与爱护。

    俗话说:可怜天下父母心每个父母对自已孩子的爱都是伟大的、无私的,但爸爸您却有自已爱的方式。

    记得在三年级上学期时,我的学习状态一度不佳。尤其是数学成绩滑坡很快,从原来的99、100分掉到了89、90分,班上的许多同学都超过了我。我很失落,但又找不到成绩下滑的原因。这时,一个身影出现在了我的面前。啊!是您!爸爸!你肯定是丢下了工作回来的。这天,您告诉了我:成绩下滑没有关系,关键是怎样克服它,如果你一直沉闷下去,成绩就永远不会提高,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。学习、做事态度要认真,要有自已的学习方法,你要把以前的状态找回来!听了爸爸的话,我豁然开朗。不久,我便按爸爸说的方法,养成做事认真的习惯,把以前的学习状态找了回来,并在期末考试中取得了优异的成绩。

    爸爸,我以前一直不知道,您从工地回来,进门第一件事就是到我房间来看看我。有一天,我早早就睡了,但不知为什么,怎么也睡不着,满脑子被一种奇怪的感觉充斥着。第六感觉告诉我,过一会儿会发生一些不寻www.9xwang.com 常的事情。果然,一会儿,一阵轻微的脚步声传来。我本能地盖好被子,装出睡着的样子。这时,一个身影蹑手蹑脚地进了我的屋子,你看了看我,然后躬下身子,顿时,我得到了一个甜甜的吻。那戳人的小胡子,熟悉的气息爸爸,原来是您!我一下明白了书中的那句话:父爱同母爱一样伟大,只是表现地含蓄一点罢了。从你的吻中我感受到你给我的无数希望与真挚的关怀。

    父爱不光有慈的一面,也有严的一面。

    前些时间,我迷上了网络游戏,整天满脑子都想着游戏。您发现这一情况后,严厉地批评了我:你不能这样沉迷于网络游戏,网络上许多东西都很不适应你,这对你的成长很不利,你以后别再接触网络游戏了!我一听这话尤如五雷轰顶,当时我都快气死了。但事后想想,爸爸说的有道理。我明白了爸爸的用心良苦。

    爸爸,您经常教育我:做人要诚实,做事要认真。从妈妈那里,我知道您长期在野外,工地上施工条件艰苦,但您正如要求我那样,您严格要求自已,您出色的工作,让您获得了劳动模范的光荣称号。您的事迹对我产生很大的影响。如果有人问我:您将来想当什么样的人?我一定会毫不犹豫地说:我想当像我爸爸那样的人。您在我心中就是最伟大的人。

    爸爸,您不光是严父、慈父,还是我最亲密的朋友。您每次从工地回来,顾不上休息,都要挤出时间与我一起打球、玩耍、交谈。当我不小心摔伤时,您只是鼓舞我,让我自已从摔跤中吸取教训。

    爸爸,我还有好多话想对你说,但千言万语凝结成一句话:你对我的爱比海深,比天高。

    2012年父亲节六年级作文2篇

    我的父亲

    夜深人静,好似被漆过的夜只剩下一轮孤独的月亮,像是一滴被故事占满的女人的眼泪。这景色最容易勾起人的相思和惆怅。

    我已经看这月亮16年了,没什么变化,除了那月下的人。

    今天应该值得庆祝,因为我爸打电话回来,这该是他走后几年来第一次给家里打电话(也许对他来说不是家)。但是今天又该是属于悲哀的,因为就连老爸给自己儿子打电话,儿子也会狂喜!

    想起最后一次见到他是在某个茶楼,一张颓废的脸,半根点燃的烟,一身华丽而俗气的衣着,一双亮的逼人眼睛的皮鞋,一位时尚而妖艳的金发女郎。是他留给我最后一面的全部!我至今也无法忘记他那双透露出麻木神情的眼睛,更无法忘记他给我钱时那种不屑,仿佛打发一个乞丐

    如今,不知月亮那头的他又是怎样颓唐的活着,更不知道金钱和女人是否还是他的全部?

    上个星期婆婆因癌症住进了医院,情况十分危机,全家人到处打听他的消息,只是为了让一个母亲临死前能见到自己儿子最后一面,可翻便的整个城市,甚至连一个见过他的人都没有。

    算了,他有他的事,就当我没有这个儿子吧!最后婆婆无奈的说到。

    我能当我没有这个爸爸吗?我问自己,一时间却找不到答案。

    不幸中的万幸,婆婆的手术很成功。我想这该是老天在帮一个背负着无数罪恶的人减轻一条罪状!

    全家人都唾弃他,说他没有责任感,没有良心,没有感情!我不知道我是否有也有资格,但我心里却一直骂他,对于一个没有爱,没有恨,没有感情,对于一个除了血缘关系再无关系的人。我想,我应该这样。

    窗外的夜隔着玻璃异常的黑,仿佛我能轻易的容进这黑里。楼下急迟而过的车却载满了我对父亲仅存的一点爱驶象未知的地方!

    2012年父亲节六年级作文3篇

    父亲节的爱

    叶叶回到家,把书包一扔,整个人扑在了沙发上,泪水很快将手中的抱枕那一大块地方浸润了。

    死爸爸,你怎么能这样对我?叶叶哽咽着说。

    据说刚刚叶叶和同学在书店玩,叶叶本来在看杨红樱的《淘气包马小跳》系列丛书的,但她同学在什么言情小说的一堆书里泡着,便凑了过去,也拿了一本相同类型的书看了起来。正当她看得起劲时,也不知怎么了,后面有双手把她拎了起来,又立即放了下去。叶叶的脚碰到了地面,她转过了头,发现了一张熟悉的脸爸爸!完蛋,这下完蛋!爸爸怎么会出现了呢?叶叶心里慌乱地想着。

    你这是在干什么!你现在才多大?就看这种书了?快点给我回去!家里那么多作业做完了你再出来!爸爸怒吼道,差点惊动了正坐在柜台的营业员。

    叶叶被吓得说不出话来,她理智地知道爸爸可能已经在自己的身后站了好大一会儿了,她这时候如果再和爸爸顶嘴,说不定就要起什么大骚乱了。

    叶叶的腿直发抖,她同学也被吓得赶紧往店外跑去了。叶叶什么也没说,低着头,手拾着钥匙,乘了301公交车,回家了。

    此刻,泪水毫不吝啬地夺眶而出。叶叶很伤心,她一边在想她同学怎么会这么狠心!一句话也不跟自己的爸爸解释!一边在想爸爸怎么会突然出现在书店里?况且当着大众的面咒骂自己的女儿!不觉得那样会使人很难堪么?

    正在这时,电话响了起来,叶叶因为哭得太伤心,本不想去接电话的,但还是迫不及待得想知道打电话过来的是谁。于是,她慢慢走到了电话跟前,举起了电话:

    喂,我找叶叶。

    叶叶听得出来,这是从大门内刚刚溜走的小诺,停顿了2秒,她调整好了呼吸,说:有事么?

    哦哟,你就是叶叶啊,真是的,不早说!待会来我家吧。反正你爸问的话就说来我家写作业总行了吧。

    抱歉,我没空!叶叶很快挂掉了电话。

    突然间,叶叶心里平静了许多,不经意间,望见了那抹闲云,漂漂幽、荡荡然的停留在天边。她顿时羡慕了起白云来。

    今天是6月20号,呀!叶叶突然想起了什么。明天明天居然是父亲节!叶叶顿时冷笑了几声,心里暗暗私语:父亲节管我什么事?我的父亲对我那种态度,谁受得了!真是的!

    算了。越往那件事里面想就越想哭。不要想了不要想了!

    于是,叶叶坐了下来,她并没有写作业,因为她的作业已经在学校就写完了,她翻开那本《梦里花开知多少》的散文集,无意间,发现了一张旧照片,照片上有3个人,一个是叶叶,一个是妈妈,另一个则是爸爸。一家人相偎在草地上,脸上挂着甜美的笑容。叶叶不知怎么了,抚摸着爸爸的脸:爸爸,你好可爱。就是这一瞬,叶叶又想了好多,她今年11岁,妈妈也时不时地因为工作而要出差,每当妈妈不在家时,爸爸便会承担妈妈平时所做的一切:洗衣、烧饭、洗碗、拖地、擦柜台,有时还要帮叶叶整理书桌!这一切一个11岁的孩子本该会做一大半,但是叶叶却总是无动于衷,还经常惹爸爸生气,今天就是的,那种书籍,看了只会让孩子不专心学习,我们干嘛还要看呢?

    叶叶想了好多,突然发现,父亲是如此的和蔼,如此的无私,明天是父亲节,我怎么能不为父亲准备礼物呢?好吧,我来自己制作一样东西!

    于是,叶叶拿起了剪刀和几张彩纸,哗啦哗啦地做了个2小时,谁也不知道她究竟在忙什么。

    第二天,叶叶比往常都起得早,大概在6点吧,她洗漱好后,便出去买早餐,还帮爸爸带了一份。

    回来后,发现爸爸正从卫生间里出来,叶叶把东西放在桌子上,扑进了爸爸的怀里:爸爸,今天是父亲节。我给你准备了一样东西哦!快来看看吧!于是,拉起了父亲的大手,向桌子那奔去。

    父亲惊讶了,桌子上有一束鲜花,还散发着浓浓的情谊,旁边摆放着一个粉色的相框,是用手工做的,里面夹着一张全家福。

    爸爸露出了微笑,叶叶也笑了,她热泪盈眶地说:爸爸,谢谢你。要不是你这么管我,说不定我现在连个组长都当不了了。爸爸,我爱你!

    爸爸望着眼前这个陪伴了自己11年的小女孩叶叶,激动地把她抱了起来:其实,爸爸又何尝不爱你呢?

    2012年父亲节六年级作文4篇

    给爸爸过一个父亲节

    今天是父亲节。爸爸在这之前暗示过我很多次,我都装作不知道,不记得。那是因为我要给他一个惊喜。

    其实我早就知道,前一阵子闹得沸沸扬扬的。我只是没想好送什么,这份礼物要独一无二。先睡一觉吧,睡觉有利于思考。没想到,还真的想出来了!

    我亲自下厨!香蕉切片,李子切丁,撒花生,牛奶加热,搅啊搅,搅啊搅,终于煮成了一道甜点,取名珍珠蕉。

    到了晚上,美味佳肴满桌,我的珍珠蕉是压轴菜。老爸看了一眼,拿起筷子夹起一片香蕉。香蕉下肚,又尝了尝花生。我兴高采烈地拿起筷子,也夹了一片香蕉。没想到不太好吃,有点肥皂味。

    不过那是我自己做的!爸爸赞赏我,说:这次不行,还有下次嘛。我也是这么觉得,下次的礼物,我可不会搞砸了。

    晚上爸爸要出去,我说:爸爸,是去打球吗?爸爸说:呵呵,我是去准备明天的儿童节礼物!

    我愣了。

    2012年父亲节六年级作文5篇

    父亲节是不能忘记的

    时代进步了,西方的节日像洪水一般涌入中国。情人节、母亲节、圣诞节时常被人们挂在嘴边,唯独冷落了父亲节。

    时代进步了,西方的节日像洪水一般涌入中国。情人节、母亲节、圣诞节时常被人们挂在嘴边,唯独冷落了父亲节。

    也许人们忘了,也许人们忽视了,也许人们从未注意过,在漫天纷飞的贺卡中唯独少了寄给父亲的,在一声声情意绵绵的祝福中唯独少了给父亲的。父亲的宽容,父亲的大度包揽了一切,从未计较过什么。但当我望着父亲斑白的鬓发,眼角的鱼尾纹,佝偻的身影,我又感到一丝愧疚。

    曾几何时,我总是在父亲面前撒娇。幼时每逢十月一日灯展,父亲总是义不容辞地承担了我的重量,让我骑在他的脖子上鹤立鸡群,将外滩的景色一览无余。父亲在人群中使出浑身解数,孤军奋战在人潮中,动人的www.9xwang.com 情景仍清晰地印在我的脑海中。

    曾几何时,当我受了委屈,父亲那宽厚的胸膛是我避风的港湾。年少气盛的我,不谙世情,倔强的性格使我处处碰壁。此时父亲微笑着轻轻拭去我脸上的泪珠,与我侃侃而谈。谈人与人之间的关系,谈人生的意义,抚慰我的伤口,告诉我人是为了什么而活着。

    曾几何时,当我陷入莫名的情结时,父亲为我举起了导航灯,引我走出恼人的旋涡,重新鼓起勇气站在竞争的起跑线上。

    曾几何时,父亲夹杂在烦人的家庭矛盾中,面对妻子和母亲两面攻心,竭力支撑、维持这个家。从早饭、中饭中省下一点私房钱,全部寄到乡下贫苦的哥哥那儿,自己却舍不得添一件新衣,单位的人都快把他当成老古董了。

    当人们高唱母亲赞歌的时候,我想到了父亲,难道我们能忘记父亲吗?

    父亲是伟大的,我爱我的父亲,但我又不曾表白,如果再失去父亲节这么一个机会,留下的恐怕就不只是遗憾了。

    有人说过:小时候父亲是万能的;青年时父亲是古董;中年时父亲是多余;老年说的最多的话就是当年我父亲说为什么拥有时不知道珍惜,到失去了才感到他的宝贵?抓住时机,在今年6月份第三个星期日,买上一束康乃馨,捎上一张贺卡,送上自己的爱心,说一声:父亲,我爱你!

    2012年父亲节六年级作文6篇

    父亲节的问候

    有人说母爱如水,父爱如山。的确,父爱是深沉的,是不易察觉。有时,一句简单的问候,一个幸福的笑容,都能使父亲感受到孩子对他的爱。 那是上个星期日,正好是六月的第三个星期天,也就是父亲节。吃过晚饭,我就躺在沙发上寻思着怎样给爸爸问好。过了一会儿,爸爸洗完碗,过来看电视。我也想好了对爸爸的祝福语。于是,我走到爸爸跟前,清了清嗓子,大声地对他说:爸爸,今天是父亲节,我祝您父亲节快乐,Happy father's day!你说什么?爸爸好像没听清我说的话,脸上露出了疑惑的表情。没办法,我吞了吞唾沫,又一次大声说:爸爸,今天是父亲节快乐,我祝您父亲节快乐,工作顺利,前程似锦!爸爸听了,整个人微微一愣,眼睛也渐渐红了。接着,爸爸轻轻地揽住我的肩膀,拉着我缓缓地坐到沙发上。爸爸用少有的温柔声音对我说:孩子,你有这份心意也就够了。爸爸妈妈都希望你能好好学习,长大能够为家庭,为社会作出贡献。好的,爸爸,我答应你,我一定会好好学习的。我郑重地许下了诺言,渐渐的,我眼前似乎出现了以前的许多片断,想起了爸爸在口渴难耐时也要把水留给我喝......不由得,我泪眼朦胧,父母为我们付出了多少,而我们才回报了他们多少? 同学们,让我们怀着一颗感恩的心,去感谢父母给予我们的一切吧!而表达的方式,则可用一句问候,一个笑容,一张贺卡......

    2012年父亲节六年级作文7篇

    父亲节随想

    翻开日历,发现今天是父亲节。

    突然,下意识地寻找那个平平常常的父亲,却没有看到他。以往他工作的那张桌子前是空的。他回老家去了。

    小时,每逢客人来家里,父亲总会让我坐在他身边,告诉客人,这是我女儿。这时,我和爸爸的每一个动作都是幸福的。

    后来,我长大了一点。爸爸就不再这么做了。只有在客人问起的时候,才淡淡地回答一声。我和爸爸之间的情,也就随着时间的推移而越来越淡。一天几乎不说一句话,偶尔是一两句催促的话,两个本应最亲近的人却形同陌路。我有什么事都和妈妈说,我和爸爸之间隔的那条河也越来越宽。

    这几年,爸爸又开始问我一些学校里的事。我也会回答他的问题,我有什么活动,也会告诉他。

    今天,又是6月17日,一年一次的父亲节,我才明白,原来小时的情并没有走远。爸爸还是那么爱我,而我,也在心中默默地爱着他。不需要言语的爱,是我们沟通的桥梁。窗外,一只大鸟旁边跟着一只小鸟,从天空飞过。

    母爱伟大,父爱深沉。

    父爱如溪流,滋润我们干枯的心灵;父爱如梦里花,美丽又朦胧;父爱如基石,把子女托向更高的高度。

    直到某一天才发现,无声的爱一直环绕在身边。

    PS:这篇文很烂,不想表达什么,只是突然发现,我也很爱他。也祝全天下的父亲,永远快乐!

    2012年父亲节六年级作文8篇

    没有父亲的父亲节

    父亲节近了,父亲却独自远行了。

    人群中,我开始逃避这个节日。把自己关在房间里静静怀念、默默流泪。耳畔萦绕着那首流行于八十年代的张行的歌:你曾经牵着我的手,走过草地,踏过山坡,你说那青山永远挺立,流水它不会停留。哦,爸爸,为何你走得匆匆,来不及告诉我,你就走。为何在我最需要您的时候,牵不到你的手

    有一幕景象始终在深刻地印在我的脑海中,挥之不去,不召自来。

    那是在父亲昏迷后,年逾九旬的奶奶老泪纵痕的在病榻前呼唤:儿啊,你什么时候可以醒来,什么时候会再喊我一声妈......那份凄凉让你不得不相信:我们人是有一个大限在等着我们的。无论你多么年轻、无论科技怎样发达、无论你怎样气壮山河、无论你有多少爱与被爱,死亡都是存在的,没有人能够抗拒。

    那时候常常在心底许着为父母尽孝的宏愿,却不知道命运从来都是这么充满www.9xwang.com 着偶然。总以为自己还年轻,以为来日方长,以为可以等到一切都水到渠成时再从容尽孝,却不知道树欲静而风不止,子欲养而亲不待。拥有父亲的时候,从不曾给陪他过父亲节;没有了父亲,才知道原来一个普普通通的节日也会带给你无限的伤痛没有了父亲的父亲节,想打个电话问候,电话那端永远不再能传来那慈爱的声音;想买束鲜花祝福,却只能静静地放在墓碑旁。纵有千言万语,也中能一个人默默地呢喃:

    您走了尘世中,再没有那株给我遮风挡雨的老树

    您走了静夜里,想起您的时候,我会有一丝孤独

    您走了旅途上,再没有您坚强的扶助

    您走了但您会看到,风雨中一棵小树在披风沐雨、抽枝吐叶、坚强生长

    您走了但您会看到,我已学会给自己的孤独疗伤

    您走了但您会看到,以后的路上,我会走得更加坚强

    您静静地远走了呵风雨过后、尘烟散尽

    我会给您一个最灿烂的微笑

    --没有你的日子里,我会好好珍惜自己

    没有你的岁月里,我会保重我自己

    亲爱的爸爸

    祝您父亲节快乐!


    移动客服系统开发 http://www.easyliao.com/