• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 电子资讯

传言华为2万员工转岗“投奔”余承东

2020-11-21 21:39:41  来源:咪哚资讯网

    导读:回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实。

    4月24日,有媒体报道称,在2018年业绩不佳后,华为运营商业务将启动改革,2万名员工转岗至消费者业务。

    当天傍晚,华为发布声明称,我们注意到网传“华为将有2万名CNBG员工转岗CBG”,该消息不属实。

    华为方面表示——

    一直以来,华为公司对于内部人才流动持开放和鼓励的态度,并面向员工开放了全部内部岗位机会。

    每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转岗流动,包括运营商业务(CNBG)、终端业务(CBG)等在内很多业务部门都正在通过内部流动获取所需人才。这其中,既有员工根据本人意愿自主发起的流动,也有在尊重员工个人意愿基础上由部门间协商推荐的流动。

    华为公司会基于业务战略导向和员工发展诉求,持续开展内部人才流动。

    传言华为2万员工转岗“投奔”余承东

    为什么会有2万运营商业务(CNBG)员工转岗终端业务(CBG)的传闻?可从今年3月发布的2018年财报和刚发布的一季度经营业绩看到一些情况。

    众所周知,华为拥有三大业务集团,分别为运营商业务、企业业务以及消费者业务。3月29日,华为发布了2018年财报,具体来看——

    ①?运营商业务实现销售收入2940亿元,与上年的2978亿元相比略有减少,同比下跌1.3%;

    ②?而对于外界最关注的消费者业务,2018年华为消费者业务实现销售收入3489亿元,同比增长45.1%。

    值得注意的是,这是消费者业务首次超越运营商业务,成为华为第一大业务集团。

    传言华为2万员工转岗“投奔”余承东

    事实上,在2017年前,华为的运营商业务一直保持超过2位数的增长,但2017年的增速出现明显放缓。

    据华为历年财报数据显示,2014-2017年,华为运营商业务同比增长分别为16.4%、21.4%、23.6%以及2.5%。

    而在几天前公布的首份季度经营业绩显示,华为的三大业务中,运营商业务方面,2019年,全球开启商用规模部署,华为运营商业务迎来新机遇。

    截至3月底,华为已经和全球领先运营商签订了40个5G商用合同,70000多个5G基站已发往世界各地。

    消费者业务方面,一季度华为智能手机发货量超过5900万台,PC、可穿戴设备和智能家居生态等业务凭借领先的创新产品和良好的用户体验,进一步获得了全球消费者的认可。

    5G时代的到来,能否立马带来商业上的爆发和巨额利润,现在还不能下判断。但相比受行业波动影响的运营商业务,华为终端业务发展势头正猛。

    原文标题:华为内部大改革?2万员工转岗“投奔”余承东?回应来了

    文章出处:【微信号:tongxinquan_168,微信公众号:通信圈】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


    遂宁二手房 https://sn.c21.com.cn/