• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 电子资讯

政务工作怎样让机器人来协助

2020-11-18 20:04:41  来源:咪哚资讯网

    以往传统的政府以业务和职责为划分标准,每个部门各司其职,管理职责范围内的事务,不过随着社会进程的不断加快,政府部门之间的壁垒问题逐渐凸显,在某种程度上无法为广大群众提供高效的服务,不利于工作效率的提升。那么,什么是智慧政务办公?政务服务机器人产品方案?

    政务工作怎样让机器人来协助

    智慧政务办公介绍

    智慧政务解决方案是传统政务的基础上,以“服务型政府、法治政府、效能政府建设”为指导思想,依托“以公众为中心”理念,利用物联网、3G、云计算等新一代信息技术实现统一管理和服务创新,倡导服务管理和自助服务,将传统政务上升到综合管理与精细化管理的阶段。

    这需要把分散的、孤立的各个政府部门的系统和数据集成起来,突破业务隔阂(部门壁垒),建设服务型电子政府,共同奏响城市和谐之歌。

    政务服务机器人产品方案

    一、业务办理1V多,便民服务智慧先行

    行政审批、优化服务、企业注册登记、项目报建、办理群众需要的各项有关证明、受理群众有关政务和公共服务方面的非紧急诉求。政务服务机器人可以一人分饰多角,通过语音问答及点击查询,基于对大量数据的搜索为广大群众和企业提供相关业务服务。

    二、分流办事群众 疏散人工压力

    政务机器人可以为群众解答办事流程等问题并通过定制政务大厅的窗口信息实现智能位置指引和导航功能结合等技术自主引领群众到达指定办事窗口。

    三、取号无需排队 “放心”服务口碑佳

    通过屏幕显示、语音通知、信息推送等方式通知群众排队安排情况,群众无需在大厅内排队等候便能根据机器人推送的通知及时完成业务办理,大大改善了政务大厅的服务环境,这一功能得到了大家的一致好评纷纷,表示这种“排队”方式让人心里很踏实。

    随着社会需求的不断提升,以及政府职能的不断深化,以效率和信息共享为核心的政务服务体系也会随着技术的革新而不断发展,扩大面向社会民众的应用广度和深度,围绕民众、企业、社会的需求和选择来重构网上服务的流程,真正做到政务服务的方便、快捷。智慧政务服务,也将成为未来高效政府的办公新模式。

    下载发烧友APP

    打造属于您的人脉电子圈

    关注电子发烧友微信

    有趣有料的资讯及技术干货

    关注发烧友课堂

    锁定最新课程活动及技术直播

    电子发烧友观察

    一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
    松鼠AI https://mp.weixin.qq.com/s/J9srAxAW4djEyOJ9c3oVzA