• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 电子资讯

京瓷携众多抢眼新品亮相第十七届高交会

2020-09-10 17:23:37  来源:咪哚资讯网

      我们知道京瓷在成立之初, 专门从事精密陶瓷的研发和生产。如今,公司的生产范围已经延伸至精密陶瓷零部件、半导体零部件、电子元器件、太阳能发电系统、精密陶瓷厨房用品、切削工具、办公信息设备、手机终端等众多领域,现在的京瓷已经成为了一个以多元化作为发展战略,以精密陶瓷技术为中心的,向更广阔领域迈进且实力雄厚的全球性集团公司,其众多零部件产品的市场份额都占据着全球首位。

    高交会京瓷展台

      京瓷(中国)商贸有限公司CSR推进室室长兼行政人事部总监东山清彦表示:“随着中国高新技术的不断快速发展,京瓷生产的高性能、附加价值高的零部件的需求相应也会增加,如手机、车载的零部件等。”他希望通过参加此次高交会进一步提高京瓷在中国的知名度。说到知名度,其实京瓷在中国很多城市都建有自己的工厂和公司办事处。比如,京瓷和天津当地企业联合建立的京瓷(天津)太阳能有限公司。


    截至2015年3月京瓷各业务部门销售额占比

      除以下抢眼产品外,京瓷在展会期间,还展示了喷墨打印头、薄膜方式热敏打印头、压力传感触控技术、智能马桶加热元件、显示器、电容器、水晶元件、连接器、M2M模块等众多产品。

      抢眼的技术和产品

      高交会上众多高精尖技术、产品云集,当然京瓷的展台上也不乏抢眼的技术和产品。

      1、智能声波扬声器就是其中一个,它是京瓷利用独创的精密陶瓷技术研发而成的音响元件,适用于薄型电视、电脑、汽车、音响等广泛用途。与以往的电磁式扬声器相比,具有轻薄、音质超群等特点,并大幅拓宽了声音的指向性,声音可向前方180度均匀扩散。

    智能声波扬声器

      2、通信设备相关业务也京瓷的年度销售额中也占有相对较大的比重,此次展出的手机终端也是一大亮点。特别是那部全球首款具备防海水、抗冻、抗摔、抗晒、耐高压等性能的坚固手机 TORQUE G02格外的引人注目。相关负责人特别介绍,Torque G02通过美国国防部MIL-STD-810G共19项耐候实验检测,同时也通过自家2项耐候测试,是一款专为热爱山林与海洋活动人士所设计的手机。

    Torque G02

      现场演示的已经被摔多次的手机,从1.5米高的高度上摔下来也完全没有损坏。据悉,目前该款手机7月份已经在日本上市,暂时没有计划推到中国市场,主要针对日本和美国市场。

      另外,展台还有一款搭载京瓷研发的智能声波接收器的智能手机,据了解,该项技术的独特之处在于取消了以往的听筒,而声音则从整个屏幕传出。本人现场体验了一下,用户无需在意听筒的位置,屏幕的任何地方对准耳朵,都能清晰地听到对方声音。即使在车站及商业街等嘈杂环境下也能清晰地听到对方的声音。此外,这种手机也适用于听力下降的老年人。

    搭载京瓷研发的智能声波接收器的智能手机

      据京瓷相关负责人介绍,由于采用该智能声波接收器不用开孔,因此搭载该技术手机的防水、防尘效果比一般的手机防水、防尘性能更好。这款手机是由德国品牌Gigaset在中国市场首发。相关负责人透露,除了Gigaset,国内几大手机厂商也在考虑用这款智能声波接收器,未来中国会有更多的新机型搭载该技术。

    技术专区