• 枝江资讯网
 
您的位置:首页 > 电子资讯

全球移动软板应用,台系与日系厂专攻不同领域

2020-06-02 20:48:54  来源:枝江资讯网

    业界认为,全球软板市场“赢者全拿、大者恒大”态势明显,各大厂商皆与苹果等主力客户与材料商保持关系紧密,对积极布局天线软板的新进者来说,相对日系厂仍受制材料布局。

    全球移动软板应用多元,从iPhone带动的需求来看,台系与日系厂分别耕耘不同领域。其中日商制作所(Murata)主攻天线软板具有材料优势,且在今年5月预告将在2019年4月完成扩产一座六层楼新建物的施工,在该建物投资基本约40亿日元,因应市场需求。

    全球移动软板应用,台系与日系厂专攻不同领域

    知情人士透露,村田制作所历经去年震撼教育后,今年更有准备经验,因天线软板采用液晶聚合物(LCP)材料商仅日本(Paonic)能稳定量产品质,并与村田紧密合作,因此村田在天线软板供货比重仍超过八成,在LCP软板领域具有主导地位,其余则由嘉联益供应。

    台资软板两大厂台郡、臻鼎虽不评论单一客户讯息,但业界盛传,今年两家公司分别被赋予更多双SIM通讯软板、类载板等扩大供货重任,相关订单比天线软板含金量更高,有助市占率与渗透率提升,同时挹注获利向上。

    据了解,配合客户指定倾向供应其余部位软板,并配合苹果投入下世代软板模组化发展,供货品质、规模经济与获利表现,仍是苹果与一线品牌厂考量长期合作的关键。

    原文标题:【行业】软板大者恒大 台厂陷困局

    文章出处:【微信号:pcbinfo88,微信公众号:PCB资讯】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。