• 枝江资讯网
 
您的位置:首页 > 电子资讯

小米8 SE测评:小尺寸大屏幕

2020-05-28 20:46:17  来源:枝江资讯网

    在 小米 8 周年发布会中,除了拥有 “主角光环” 之外的 小米 8 ,小米还发布了款更小尺寸的 小米 8 SE 。

    小米 8 SE 除了拥有更小的机身之外,同时还首发 骁龙 710 处理器。在 骁龙 710 的加持下,小米 8 SE 究竟又会有如何的表现呢?

    设计

    s在外观设计上 小米 8 SE 整体延续了 小米 8 的设计理念,同样采用 “异形刘海” 全面屏设计、后置竖排式后置双摄、后置指纹识别,以及双镜面机身材质。虽然延续了 小米 8 的设计理念,但出于成本问题,小米 8 SE 的机身采用的是平面玻璃,并非曲面玻璃。

    小米8 SE测评:小尺寸大屏幕

    在机身的正面,小米 8 SE 的屏幕采用的是来自三星的AMOLED屏幕,屏幕尺寸为 5.88 英寸,18.7 : 9 屏占比,分辨率为 2244x1080 ,屏幕整体通透,色彩的饱和度很高,整体观感有点超出狗叔的预期。

    小米8 SE测评:小尺寸大屏幕

    在 小米 8 SE 的 “刘海” 部分包含了 前置摄像头、听筒、传感器 以及 柔光灯,由于产品定位的原因,也让 小米 8 SE 失去了红外人脸识别。如果您对 小米 8 SE 的刘海并不满意,还可以通过 MIUI 10 中的隐藏刘海功能对刘海进行 “隐藏” 。

    小米8 SE测评:小尺寸大屏幕

    在机身重量上,小米 8 SE 的重量比 小米 8 轻了不少,整体握持的手感十分出色。但由于 小米 8 SE 加入大量的直角设计,使得 小米 8 SE 整体显得十分硬朗。

    小米8 SE测评:小尺寸大屏幕

    在开孔上,小米 8 SE 的电源键进行了特殊加工,使得阻尼感更强,更容易辨识。而在电源的上方就是音量调整键,而在机身的底部,小米 8 SE 取消了 3.5mm 耳机插孔,使用 Type - C 接口,以及对称式扬声器设计。

    小米8 SE测评:小尺寸大屏幕

    当全面屏设计成为一种主流时,有不少用户希望能够出现小尺寸的全面屏产品出现,除了在更小的机身中拥有更大的屏幕之外,同时要需要兼顾日常的性能体验,而下面就让我们来看看 小米 8 SE 的性能表现。

    小米8 SE测评:小尺寸大屏幕

    性能

    还是老套路,先来看看参数

    处理器:骁龙710

    内存: 6 GB

    储存: 64GB

    屏幕:5.88英寸 2248 x 1080 分辨率

    相机:后置 1200万 + 500 万 像素双摄像头 、前置 2000万像素摄像头

    电池:3120 mAh 支持快充

    其他: 柔光自拍、小爱同学

    这次 小米 8 SE 在配置上最大的亮点应该就属 骁龙 710 ,骁龙 710 是高通推出的第三款 10mm 的 SoC ,采用全新的架构和全新的616GPU ,根据高通官方的数据,骁龙 710 的性能 比 骁龙 660 整体提升了 20 % ,于是为了明显的看出差距,狗叔对 小米 8 SE 进行了一次 “娱乐兔” 跑分 (跑分仅供参考)

    小米8 SE测评:小尺寸大屏幕

    当然,跑分只是理论数据,所以大家看看就好。但在实际体验中,骁龙 710 的发热表现还有续航表现都更优于 骁龙 660 ,同时在游戏体验方面,小米 8 SE 的帧率一直保持在 62 - 57 之间。

    小米8 SE测评:小尺寸大屏幕

    在系统方面,小米 8 SE 搭载的是最新的 MIUI 10 ,在整体 MIUI 10 的UI 设计中,从原来的大色块 UI 设计更换成了卡片式设计,同时还加入了诸多 “长条” 式的交互设计,在 小米 8 SE 中与 小米 8 一样同样搭载了 小爱同学(更加详细的 MIUI 10 测评,可以关注后续的 软评 栏目。)

    小米8 SE测评:小尺寸大屏幕

    相机

    小米 8 SE 的后置采用了 1200 万 + 500 万 后置双摄组合,其中主摄像头为IMX363,单位像素面积 1.4μm,f/1.9 大光圈,支持Dual PD 双核对焦,而辅摄像头为三星的S5K5E8 ,单位像素面积 1.12μm,f/2.0 大光圈 。

    至于拍照性能如何,还是需要通过样片来说话:

    小米8 SE测评:小尺寸大屏幕

    小米8 SE测评:小尺寸大屏幕

    小米8 SE测评:小尺寸大屏幕

    小米8 SE测评:小尺寸大屏幕

    通过样片来看,小米 8 SE 由于不支持防抖功能,所以在拍照过程中如有抖动,拍出来的照片很容易模糊,但是在色彩还原度和解析力方面 小米 78 SE 的表现还是十分突出,而在弱光环境下,小米 8 SE 的表现还不错,在噪点方面控制的十分不错,由此可见 小米 对 IMX 363 的调教已经炉火纯青。

    总结

    在全面屏成为主流设计时,有不少用户希望厂商能够推出一些小尺寸全面屏机型,而这台 小米 8 SE 就是专门为那些热衷于小尺寸机型而设计的产品,虽然没有旗舰的配置,但骁龙 710 的性能也能满足日常的需求,加上 1799 元起的售价,也让这款机型在中端市场中拥有很强的竞争力。如果你可以接受没有 NFC 的小米,不凡可以尝试下这款小屏产品:小米 8 SE。

    技术专区