• 枝江资讯网
 
您的位置:首页 > 电子资讯

预计2020年企业可以通过在系统中实施物联网来获得收益

2020-05-27 20:48:30  来源:枝江资讯网

    不管是在哪个行业,物联网( )及其应用都有潜力以不同方式改变您的业务模式。?Gartner预测,到2020年,全球将有200亿至300亿台设备相互连接,超过半数的主要新业务将在流程和系统中融入物联网。随着物联网硬件、技术成本的不断下降,企业可以以合理价格获得最大收益,通过在其系统中实施物联网,无论规模大小,企业都可以通过在系统中实施物联网来获得收益,因为物联网有能力支持业务增长,同时创造新的发展机会。

    ?物联网如何改变您的业务模式?

    今天,物联网已经不再是炒作口号,企业正在利用它来服务于各种目的。这主要是因为企业现在已经意识到通过在系统中集成物联网可以节省大量宝贵时间和金钱。物联网是一个能够使用嵌入式收集和交换数据的互连设备网络,有助于消除业务模式中的低效率并提高对核心业务功能的可视性。?下面列出了一些必将被物联网改变的关键业务模式:
    ?客户体验

    ?我们都知道,随着客户需求的变化,企业的面貌也会发生变化。连网设备为企业提供数据,使他们能够更有效地与客户保持互动,并让他们清楚了解客户需求。同时,这些数据可以用来为提供给客户的产品和服务增加应用价值,从而提高客户体验和满意度。

    提高运营效率

    物联网现已成为企业运营解决方案的一部分,并正在为交通、医疗保健和业带来重大变革。在制造业中,连网设备和汇总数据使制造商能够减少开销、优化库存、增加利润。在医疗保健领域,物联网通过简化日常患者流程,使用连接设备以及降低管理和资源成本来增加价值。物联网中的传感器可用于多种类型机器,以性能并在故障发生之前检测故障。因此,物联网有助于提高企业的运营效率。

    ?商业模式创新

    ?物联网在多个商业模式中引发了一系列创新。通常,商业模式需要考虑多重因素,如需求和供应、设备和、产出和利润。物联网的使用可以产生数据,这些数据可以被分析以创建有用的洞察力,这反过来又有助于重新定义商业模式。

    商业中的物联网:做什么来确保转型?

    为了实现物联网转型,企业必须对整个企业环境(流程和技术)有一个清晰的自上而下愿景。这必须包括所有系统——金融、ERP、CRM、物联网。一旦有了可见性,企业必须监控数据并进行实时分析,以全面了解现有场景,以及开发和使用物联网的任何即将推出的商业模式。?物联网并不需要大量的前期投资,因此,通过集成物联网,企业可以很容易地找出使系统、流程和操作更有效的方法。物联网注定要改变行业的竞争格局,没有抓住机会的企业可能要被竞争对手远远甩在后面。

    原文标题:通过物联网改变您的业务模式

    文章出处:【微信号:iot12345,微信公众号:物联之家网】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。