• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

早产儿护理的8大注意事项

2020-11-20 21:34:51  来源:咪哚资讯网

      早产是每个准妈妈都要预防的,但往往由于某些因素的不成熟,它还是发生了,对于早产宝宝,家长们应该如何正确护理呢?在这里,小编就告诉大家,早产儿护理的8大注意事项,希望家长们能将这些注意事项牢记在心。

      一、早产儿由于呼吸系统未发育完善,对空气污染物十分敏感,所以婴儿房必须空气洁净,禁止吸烟。

      二、如果早产儿能吮吸,就让他吸奶嘴,这样可以协助他发展口腔活动技能,而且也可以给予他一定的安全感。

      三、要注意室内温度,因为早产儿体内调节温度的机制尚未完善,没有一层皮下脂肪为他保温,失热很快,所以保温十分重要。

      四、与早产儿玩耍时,动作要慢,要轻,不要经常用新玩具、新面孔包围他。不要过分刺激早产儿。

      五、留意早产儿的反应,如他头部转向,或不再注视你时,就表示他已“够”了,这时,应停止与他玩耍。

      六、晚上又黑又静,早产儿可能不习惯,可亮夜灯及播放育婴音乐,以助早产儿适应环境。

      七、早产儿喜欢被襁褓裹起来,注意襁褓料子一定要柔软无刺激性,头部绝不能包起来。

      八、婴儿床上用品及婴儿室内家具的颜色都不宜过鲜、过明亮,以免对早产儿过分刺激。


    北京二手房交易网 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/esf/pg1