• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

点蚊香安纱窗 宝宝防蚊哪个最靠谱

2020-11-18 19:55:30  来源:咪哚资讯网

    防蚊是夏天里家家户户的一个很重要的生活问题,因为人们在这个蚊虫滋生的季节里,都难逃它们的伤害。所以,为了不受到伤害,做好预防措施是绝对有必要的。生活中有很多的防蚊驱蚊的方法,但是,并不是所有的方法都可以适用于孩子身上的,因为有的可能会威胁到生命健康。

    常见的防蚊方法

    1.用蚊香,是最常见的一种方法了,以往都是用盘式的蚊香,现在市面上更多的是使用电热蚊香。它们的驱蚊效果都是差不多的,而且有一定的作用,但是,却不太有利于孩子使用,因为它们含有一定的毒性。

    2.喷防蚊液是挺方便的一种防蚊方法,但是直接喷在了孩子的皮肤上有可能引起过敏或者不适,而且这些东西一般都会挥发了,隔一段时间又要重新喷上了,才能真正发挥作用。

    3.家里安装纱门纱窗,床上安装上蚊帐,这是一种比较安全的防蚊方法,既能起到防蚊的作用,又丝毫不会对孩子的身体造成伤害。

    4.自制肥皂洗衣粉混合水,可以起到防蚊的作用,而且可以防止蚊虫滋生,因为蚊子一旦掉进去水里了,就会死在里边了,失去了生存的机会。

    防蚊的注意事项

    1.使用蚊香,尽量是选购一些婴幼儿专用的,而且要注意房间的空气流通,不要完全处于封闭空间中,这样会对孩子的伤害很大的。

    2.给孩子使用喷射防蚊液的时候,要注意不要喷到孩子的五官位置,更不能喷在有伤口的地方。当然,也不要喷在孩子的手上,因为孩子经常都喜欢把手放嘴里去的,或者是用手拿东西吃的,如果喷手上了,等于让孩子的嘴巴直接接触防蚊液了,有可能引起中毒。

    3.使用纱门纱窗或者蚊帐防蚊的时候,应该定期清洗干净,不然用久了也会变得很脏的,容易滋生病毒和细菌。

    4.家里最好不要种植太多植物,因为植物中的积水也会滋生蚊子的。当然,不排除有些植物是会驱蚊的,家长在选择的时候要了解清楚植物的作用。

    5.最好不要带孩子去一些蚊虫多的地方,如果一定要去的话,不要穿颜色太深的衣服,而且治好是穿薄的长袖衣裤,这样可以防止蚊虫叮咬。

    (原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


    上海二手房价 https://sh.c21.com.cn/