• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

3个月的宝宝才可以用枕头

2020-11-18 19:33:25  来源:咪哚资讯网

      多大可以用枕头

      宝宝长到3个月时,会学会抬头,这时候宝宝的脊柱颈椎段也开始生理性地向前弯曲。此时,该给宝宝使用枕头了,不过,有的宝宝会不知不觉离开枕头,这可能是宝宝还不需要枕头,妈妈不要强迫,因为这时宝宝的头还是比较大,脊柱弯曲度不深,只要宝宝不觉得不舒服,可以不用枕头。可以过一段时间再尝试,如果宝宝觉得睡在枕头上更舒服,就不会撇开枕头睡了。

      给宝宝选枕头注意事项

      1.给宝宝选枕头,不用太软也不能太硬。太软的枕头不能很好地支撑颈椎,与宝宝的接触的面积也大,不利于血液循环和透气,还有可能影响宝宝呼吸。而太硬的枕头容易使宝宝颈部肌肉疲劳,长期使用,还会造成宝宝头骨变形,影响美观。

      2.枕芯最好是天然植物材料制成的。宝宝的皮肤柔嫩敏感,给他选枕头时,枕芯最好是绿色纯天然的,比如荞麦皮、稻壳、稗草籽、茶叶等,这些材料填充的枕芯软硬适中,而且吸汗透气性都比较好。另外,给宝宝用的枕芯最好经常拿到太阳底下晾晒,并且每年都要更换一次,保持枕芯的干净和松软。

      3.枕套最好是纯棉的。宝宝在睡觉时,头会不自觉动来动去,与枕头的摩擦较大,而且宝宝睡觉的时候,头会大量出汗,所以,给宝宝用的枕套最好是纯棉的,纯棉枕套柔软,不会伤害宝宝的皮肤,透气吸汗性也最好。另外,枕套很容易被宝宝的口水和汗水弄脏,需要妈妈经常清洗。

      4.枕头的高度、大小要适合宝宝。给宝宝选用枕头时,还要注意规格尺寸,枕头的长度以宝宝肩膀宽度相等最佳,3-4个月的宝宝用1-2厘米高的枕头即可,6个月以后的宝宝需要用3-4厘米高的枕头。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

    (责任编辑:廖露)


    美国埃默里大学好不好 http://www.topsedu.com/about/news/3405.html