• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

加湿器原理是什么?加湿器有用吗?

2020-11-15 20:03:29  来源:咪哚资讯网

        加湿器原理是什么?加湿器有用吗

        加湿器原理是什么

        家用加湿器一般采用超声波方式将水雾化,并通过风机将雾化的水汽吹出壳体,从而达到加湿空气的效果,其电气原理图如附图所示。市电经过开关电源后,输出两路电压36V和12V。其中36V供电水汽雾化模块.12V供电风机。电路中,D1、D2分别是缺水指示灯和工作指示灯;干簧管为液位检测开关;RT1为雾气大小调节电位器。以02为核心及其外围电路为超声波发生电路。

        接通电源后.开关电源输出36V和12V。当储水罐尚未放到底座或储水罐内缺水时,磁铁远离干簧管,干簧管弹开.Ql导通,缺水指示灯Dl亮,工作指示灯D2灭;Q2基极无电压,超声波发生电路不起振。当储水罐加入适量水后,磁铁靠近干簧管,干簧管吸合,QI因其基极变为高电平而截止.同时D2亮,Dl灭,电流经干簧管,并由R3、R6分压后,经R5、RT1送到超声波发生电路,超声波发生电路起振,从而产生雾气,由风机吹出壳体,达到室内加湿空气的效果。

        加湿器有用吗?以上是8种用处:

        1.水箱中加入食醋,可预防感冒。

        2.水箱中加消毒药水,为室内清洁消毒。

        3. 加湿器里加几滴花露水,可缓解儿童鼻塞。

        4. 加湿器里滴入熏衣草精油,可提高睡眠质量。

        5. 在水箱中加入3、4滴柠檬精油,能对女性皮肤起到调节作用,并能美白。

        6.水箱里加入淡盐水,可舒缓喉痛及慢性咽炎。

        7.切洋葱时开加湿器可避免流眼泪。

        8.电脑旁边放加湿器,可以清除静电。

        介绍了加湿器原理,是常用的家用电器,关于加湿器有用吗,当然有用,并列举了八个妙用~


    微粒贷申请 https://w.webank.com/