• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

适合准妈妈吃的4种粗粮

2020-11-15 18:57:30  来源:咪哚资讯网

      适合准妈妈吃的粗粮有哪些

      1.玉米。玉米含有丰富的不饱和脂肪酸、淀粉、胡萝卜素、矿物质、镁等多种营养成分。准妈妈经常食用,可以加强肠壁蠕动,促进身体新陈代谢,加速体内废物排泄。它含富含谷氨酸,能促进脑细胞的新陈代谢,排除脑组织中的氧。

      2.红薯及其他薯类。薯类富含淀粉、钙铁等矿物质,而且其含有的氨基酸、维生素都要远远高于哪些精制细粮。红薯还含有一种类似于雌性激素的物质,准妈妈经常食用,能令肌肤白皙、娇嫩。

      3.糙米。糙米胚芽中含有大量的蛋白质、维生素以及锌、铁、镁、磷等矿物质,这些营养素都是准妈妈每天需要摄取的。

      4.荞麦。荞麦比其他谷类更能提供全面的蛋白质。铁、猛、锌等微量元素和膳食纤维的含量丰富。同时还含有丰富的赖氨酸成分,能促进胎发育,增强准妈妈的免疫功能。

      孕期吃粗粮并不是越多越好

      粗粮不容易消化,准妈妈过多摄入粗粮会导致营养缺乏,长期过多摄入纤维素,会使人的蛋白质补充受阻,降低准妈妈的免疫抗病能力。因此每天的粗粮摄入量以60克为宜,且最好粗、细搭配,比例以60%的粗粮、40%的细粮最好。

      孕妈吃粗粮一定要补水

      粗粮中的纤维素需要有充足的水分做后盾,才能保障肠道的正常工作。一般都吃1倍纤维素,就要多喝1倍的水。可以增加肠道蠕动,减少有害物质对肠道壁的侵害,减少准妈妈及其他肠道的发生。

      粗粮不能和奶制品、补钙补铁剂一起吃

      粗粮是不能和奶制品、补充铁或钙的食物或药物一起吃,最好间隔40分钟左右。因为人体摄取过多纤维素,会影响对微量元素的吸收。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

    (责任编辑:廖露)


    正版魔域下载 https://ht.my.99.com/