• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

孕妇外出乘坐交通工具要注意什么

2020-11-13 19:03:31  来源:咪哚资讯网

      一般来说,人们外出的交通工具主要有飞机、火车、还有轿车、公交车,或者是自行车,那么,孕妇可以乘坐哪些交通工具呢?对于上班的孕妇来说主要是自己开轿车或者坐公交车,而对于去旅行的孕妇来说就是飞机和火车。那么,乘坐这些交通工具要注意什么呢?

      一是飞机。

      很多时候孕妈妈不会挑选怀孕的时候出去旅行,因为怕肚子里的胎有什么意外,但是有些比较胆大的或者是过年需要回家的需要乘坐飞机的孕妇要注意一些事情。比如在飞机上的座位的空间比较小,比较难活动。如果有需要要坐飞机啊如果飞行时间超过两个小时的,孕妈妈要在座位上稍微活动一下,可以伸伸懒腰或者伸伸四肢,如果有条件的孕妈妈可以选择做商务舱,但是如果孕妈妈怀孕的周期比较长的,特别是孕晚期的,最好不要坐飞机,如果要坐的话最好有医生陪行,以防意外发生。

      二是火车。

      火车一般适合中长途的出行,但是火车的颠簸程度大于飞机,而且需要的时间比较长,所以建议孕早期和孕晚期的孕妈妈不要乘坐,危险系数比较高。

      三是轿车(自驾出行)。

      有些家里有车的孕妈妈如果是上下班可以自己开车,但是路程太长就不适合。而且自己开车还要注意一些事项。

      1.不要开新车。不要觉得新车好开或者是干净,其实新车是污染最严重的,因为新车里的皮革味道还没有散去,所以里面的空气更糟糕,对孕妇和胎宝宝都不好。

      2.避免紧急刹车。如果是孕妇自己开车,时速不要开得过快,这样有什么事才能避免紧急刹车。而且最好是选择路况比较好的路线走。

      3.尽可能避免车流多的路线,选择一条比较不堵车自己又熟悉的路线走,而且不要连续开车超过一个小时。

      4.安全带要稍微调整一下,避免压迫到肚子。还有座位也要稍微向后调整一下,才不是使肚子卡在方向盘上。

      四是公交车。

      公交车是比较常用的经济实惠的出行工具。但是孕妈妈坐公交的时候要注意避免拥挤的公交。特别是当肚子还不是很明显的时候,大家都不怎么会让坐,所以避免高峰期乘车。在不稳定的时候也最好不要坐公交,如果要坐的话也要避免拥挤的时候。

      (99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

    (责任编辑:实习王玉玲)


    松鼠AI https://mp.weixin.qq.com/s/J9srAxAW4djEyOJ9c3oVzA