• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

孩子最应该在幼儿园学到什么?

2020-09-13 18:10:04  来源:咪哚资讯网

      随着学前教育的普及,越来越多的孩子走进了幼儿园,由于很多公办小学7岁才可以入学所以孩子们在幼儿园度过的时间也是不短的,一般来说是3年,小班,中班,大班,有的还会增加一年从班开始读。既然宝宝在幼儿园度过了那么长的时间家长有没有思考过孩子送到幼儿园最应该学到什么呢?

      作为最权威的国家教育部发布过专门文件:教育部关于印发《3-6岁儿童学习与发展指南》的通知:

      幼儿园应以为幼儿后继学习和终身发展奠定良好素质基础为目标,以促进幼儿体、智、德、美各方面的协调发展为核心,通过提出3-6岁各年龄段儿童学习与发展目标和相应的教育建议,帮助幼儿园教师和家长了解3-6岁幼儿学习与发展的基本规律和特点,建立对幼儿发展的合理期望,实施科学的保育和教育,让幼儿度过快乐而有意义的童年。

      由此孩子应该在幼儿园学到什么就很明确了。

      第一:健康,身体和心理健康 发展 ,动作发展 ,生活习惯与生活能力

      第二:语言能力:倾听与表达, 阅读与书写准备

      第三:社会属性:人际交往,社会适应

      第四:科学:科学探究,数学认知

      第五:艺术感:感受与欣赏,表现与创造

      所有幼儿园虽然在教材选择和课程开设不同但应当围绕教育部指南来进行。

      看完这篇文章家长和老师心中应该清楚孩子在幼儿园的应当学到什么了吧!


    怎样选择内墙漆 http://www.dufang.com.cn/