• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

春之祭》同时亮相舞蹈节 中外打“擂台赛”

2020-11-18 19:32:34  来源:咪哚资讯网
    11月17、18日,意大利阿岱舞蹈团将登台国家大剧院首届舞蹈节,呈现一台现代芭蕾演出《春之祭》,两天的时间内上演舞团首席编舞毛罗 比贡泽蒂的三个作品,《宛若呼吸》(17日)、《罗西尼卡片》(18日)和《春之祭》(17、18日)。

       此次舞团带来的编舞大师比贡泽蒂的三部作品,斯特拉文斯基作曲的《春之祭》、罗西尼作曲的《罗西尼卡片》与亨德尔作曲的《宛若呼吸》。比贡泽蒂介绍说:“斯特拉文斯基的《春之祭》是一部经典,我想每一个编舞都会想去挑战这个作品,而我的版本很现代,却又很贴近传统。罗西尼是我非常喜欢的作曲家之一,在《罗西尼卡片》中,我试图挖掘一个更加感性的罗西尼。至于《宛若呼吸》这个作品,我非常喜欢亨德尔的音乐和后来的重新编曲,这个舞蹈就像它的名字一样——宛若呼吸。”

      值得一提的是,阿岱舞蹈团的演出之后,11月19、20日,随之登台舞蹈节的是中国著名编舞家沈伟和他的“沈伟舞蹈艺术团”。而沈伟同样要带来由他编舞的《春之祭》。四天之内两版《春之祭》“打擂台”,这在纽约和伦敦这样的国际舞蹈重镇大概也不多见。

    相关阅读:


    申请美国金融工程 http://www.topsedu.com/about/news/20312.html