• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

军艺红星舞蹈团将赴港演出

2020-09-13 17:08:22  来源:咪哚资讯网

    中国人民解放军艺术学院的红星团,1月来港演出《桃李芬芳》大型舞蹈节目,呈献多支获奖的作,包括《顶碗舞》、《凌空飘》、《雪域风骨》、《俏花旦》、《穿越》和《东方红》,在舞台上展示内地最佳创作。

    40多年来,该学院的舞蹈系培养大批舞蹈艺术人才,被誉为「舞蹈艺术家的摇篮」。

    今次的演出,由舞团艺术总监刘敏带领,编导包括丁伟、黄蕾、金星、陈维亚和高成明。

    《顶碗舞》和《穿越》,分属蒙古族女子和男子群舞,曾获第5届全国创作一等奖;男女《凌空飘》则获二等奖。

    女子群舞《俏花旦》和男子群舞《东方红》,则分别获得第7届全国舞蹈比赛创作一等奖和首届中国舞蹈荷花奖创作二等奖。

    《桃李芬芳》由康乐及文化事务署主办,1月21日晚上8时在荃湾大会堂及1月22日晚上8时在沙田大会堂举行。

    票价分160元、120元及80元,现于各城市电脑售票处发售。长者、残疾人士、全日制学生及综援受惠人士半价优惠。

    节目查询,电2268 7323;票务查询及留座,电2734 9009


    仓储管理软件排名 hsy.chanjet.com