• 咪哚资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

京剧名家名剧系列演出

2020-09-11 17:52:10  来源:咪哚资讯网
    “名家名剧系列演出”已经成为中国上海国际艺术节的品牌项目。这次艺术节,逸夫舞台邀请北京的张派青衣王蓉蓉、天津的裘派花脸孟广禄、天津的杨派老生张克、吉林的高派老生倪茂才这4位梅花奖得主,将于10月30日和31日联袂献上经典《秦香莲》和一台折子戏专场。 张克和倪茂才这两位老生名家的同台PK,堪称这两场“名家名剧演出”的看点。张克在上海可谓戏迷众多,只是之前声带患病,这次是他手术后首次在上海亮相。张克自知这次“复出”演出非同小可,因此特意拿出了杨派代表剧目《洪羊洞》。在老生行里,余派、杨派是主流,高庆奎先生的高派则是传人寥寥。倪茂才是全国界极少几位高派老生名家之一,这次,他带来高派代表剧目《逍遥津》,这出戏的唱腔波澜跌宕,动人心弦,倾吐着汉献帝的一腔悲愤。(张裕)

    留学新加坡吃饭 https://www.liuxue.com/lxnews/0306kT35/